最近、ほぼ毎日ゆで卵を作ります!


広島市のデリヘル界のオーナーシェフ
カサブランカグループの『Saya‘sキッチン』女性店長さーやです(*ΦωΦ)ノ
どうもこんばんは♪


たかがゆで卵

されどゆで卵

ゆで卵を作るのは、なかなか難しいんですよね!


ワタシは、半熟のゆで卵が大好きです^^*
あの柔らかくて、トロ〜っとした黄身が最高♪


でも、その日によって、
同じ火加減、
同じ分数で茹でても、
卵の大きさや、
卵の温度で
全然っっ仕上がりが変わってきます!


毎日作ると、感覚が発達して、日々の成功率が割と高くなります(o'∀')b


でも、おっちょこちょいのさーやさんは、時々こんなことをやらかします。。。


この間は、誰かに食べさせようと多めに作るために、10個分茹でようと準備をしていました(*-`ω´-)9 

まず、ひとつひとつに貼ってある、丸いシールを剥していきます!

その時・・・・・・・・・・(;oДo)
11281


そのをしゃがんで拾い、汚れを綺麗に拭き取って立ち上がった瞬間、
・・・・・・・・・・・・・!!!( ゚д゚)!!!


の入っている容器の端にカスって、、、

11282

と、思ったら・・・・・・・・・・・

11283

Ω\( o﹃o` )チーン


結局、、、10個中4つ、無駄になったのです( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )カナシィ


それだけじゃありません。。。

を熱湯に入れた時、ひとつの卵大きなヒビが入り、中身が・・・・・ヾ(・ω・`;)ノ


そこでもう1個、ダメになり、、、

最終的に半分の卵たちが、ご臨終となりました(´இ﹏இ`)


それからというもの、かなり慎重に、ゆで卵作りに励んでいます(笑)



更新通知9

さーやのスタンプはコチラ
 

--------------------
総合求人窓口
担当 さーや店長
電話メールライン




ご質問やひやかしライン
お気軽にご連絡ください☆彡
--------------------
メルマガ会員登録方法が簡単になりました♪
 アンドロイドの方はコチラ
 

 アイホンの方はコチラ